О грибах словечко
Грибы после дождя зашевелились,
Грибница их пихает на простор,
Модной шляпкой, нас дразнить, накрылись,
Это происходило с давних пор.
А люди что? С корзинками, с "косой",
Сезон грибов, отправились косить,
Бывает, даже встретятся с лисой,
На воротник бы...ладно, не носить.
Классические, нежные цвета,
Грибы съедобные и не съедобные,
А белый гриб! Другим он не чета,
И попадается лишь, в руки добрые.
Хотя лисичка эта "интердевочка",
Славится и парится и варится,
За неё валютная копеечка,
Кто ест их, говорят, не старится.
А всех грибов, не перечислить,
Сколько их бывает на планете,
Знать о не съедобных - любо мыслить,
Берёшь только те, а не эти.