Строфы

Строфы
Их разносят по ушам...
***
Сплетни и слухи, наветы, доносы,
Это в чёрствой душе человека,
Итог этой злобы битьё и допросы,
Такие огрехи прошлого века.
Новый век от них открестился,
Над чем поразмыслить, ещё есть,
И ныне сплетнями жить не годиться,
Храня в душе затаённую месть.
А яму другим...попадёшь в неё сам,
Пыжился зря, ведь повода нет,
Во все глаза глядят Небеса,
Не темни душой весь белый свет.