Межгубное расстояние

Губы вкуса дождя,
Цвета осенней прохлады
И ветра.
В тесных ладонях
Переплетённые пальцы
Согреты
Умело.
Красны носы,
Лица влажны,
Скользка их нежная кожа.
Они разделены
Миллиметровым
Знаком вопроса.
 
Непогоду небо срывает,
Себя оставляя
На одежде белой.
Танцуют под капель
Ей в такт
Два одиноких тела.
 
Сердце стучит,
Словно куда-то спешит,
Истекает как влажное древо.
Мне сказали врачи,
Что я лишился
Сердечной плевы.
 
Ноги шаг отступили,
Отрубите мне их,
А тело приклейте к телу.
Губы зашейте
Сразу, если скажу,
Что любить не умею.
 
Прилетели грачи
В последней ночи,
Чтоб меня заточить
Увезти.
Мне пора, моя милая.
В нетерпении
Гремят их ключи
К моему пленению.
 
Серый Ростов,
Окружающий тлен,
Угроза моему горению.
Небывалый восторг
Уж давно как в земле
С восхищением.
 
Улетая в их крыльях,
Я взгляну на тебя,
Обернувшись назад.
Мои уста
Небывало дрожат,
Шепча адресат.
 
И вот, в темнице,
Под светом,
Я пишу стих этот,
Освящая в памяти,
Как нежна твоя лицевая кожа.
Между нашими губами всегда оставался миллиметр,
А теперь нас разделяют киллометры
Вопросов.