Как быстро время катится, как быстро

Как быстро время катится, как быстро,
как будто бы нажал курок и... выстрел,
и мысль как дичь упала, но зависла,
рассеявшись, как дым и стало чисто.
 
И стало на душе почти невольно,
не больно, упоительно, спокойно,
не холодно, не голодно, не знойно,
летит лишь время, кажется порой нам.
 
Летит незримо и не замечаем,
непозволительно, но все-таки мечтаем,
случаен тот, кто вовсе не отчаян,
жалеем ли, что время не считаем?
 
Вином шампанским, пеною искристой,
как быстро время катится, как быстро,
как будто бы, кто тройку хлещет хлыстом,
порывисто, задиристо, со свистом.