С дороги сверну

С дороги сверну и пойду наугад,
Вокруг – зеленеют просторы,
Вдали заалеет зари мармелад,
Тягучий и липкий который.
 
Пускай он скользит по росистой меже,
Пускай он и нежен, и сладок,
Но мне-то известно: опять на душе
Останется горький осадок.