Букашечное

Букашечное
В свои букашечные дали
Бежит букашка неспроста,
Как по бетонной магистрали
По краю жёлтого листа.
 
Скользит на резких поворотах,
Задумчиво грустит в углах,
В своих букашечных заботах,
В своих букашечных делах.
 
Неторопливо и спокойно
Букашка, в танце закружись.
Ты знаешь, как прожить достойно
Свою букашечную жизнь.
 
Вот – ощущение свободы.
…А ей бы лучше и не знать,
Что поутру прогноз погоды
Нам обещает минус пять.
 
19.09.2018