Из двух зол...

Из двух зол...
Сегодня за окном лишь дождь и слякоть,
А воздух тошнотворно - маслянист.
Всё за окном покрыто мутным мраком,
Как будто облака спустились вниз.
 
Безвременье. Не поздно и не рано.
Восток и не подумал рассветать.
Кругом клочки осклизлого тумана,
А за туманом – только пустота.
 
Когда душа и чувства волком воют,
Аллеи бессловесны и пусты,
Так хочется взлететь над суетою
И оценить размеры пустоты.
 
Все мысли и сужденья - как в дурмане.
В такие вот мгновения - уже́
Не так тревожит пустота в кармане.
Она приятней пустоты в душе.
 
28.09.2018