Поэтам

Эпиграф
«На одном пессимизме не выстроишь новое завтра,
Если муза приходит в трауре и с косой…»
Автор: Николаевич
 
Поэт не может вечно улыбаться,
Танцуя под руладу лёгких строк.
Читатель, вместо длительных оваций,
Промолвит: «Деревенский дурачок».
 
Поэт не может вечно восхищаться
Лучами ранней утренней зари.
Грядёт за летом смена декораций,
К зиме худеют все календари.
 
Уверен, что у каждого бывало,
За оптимизмом внешне лёгких строк,
Желание пригубить из бокала
Слегка пессимистический глоток.
 
07.09.2018