Баю-баюшки-баю...

Почему они не спят?!
Тише, тише, тише...
 
Небом дышит старый сад,
ночь вдыхают крыши.
От чего в своём раю
небо к окнам жмётся?
Баю-баюшки-баю -
в сердце отдаётся.
 
Солью лечит капля слёз,
лижет кошка лапку.
Я не плачу!
Не всерьёз...
Сколько можно плакать?
Не смыкая глаз стоят
горы-истуканы.
 
Эта песенка моя
сглаживает раны...
 
19 сентября 2018