ЛАРЕЦ

Листаю книгу долгой ночью.
Мой город спит в глубоком сне.
Рвёт шалый ветер тучи в клочья.
Луна застыла в вышине.
 
Перед глазами вереницы
теней. Языческий парад:
русалки, демоны, блудницы
идут-бредут средь анфилад.
 
Когда волшебные химеры
вкрадутся тихо в душу мне,
я унесусь в иные сферы
в ночной тревожной тишине.
 
И окажусь в подземном мире,
и там увижу, наконец,
сердечный стук утихомирив,
сокровищ мира полн ларец.