НА СКЛОНЕ ФУДЗИЯМЫ

НА СКЛОНЕ ФУДЗИЯМЫ
поздним вечером на склоне Фудзиямы
нежности шептала мне на ушко
и смущённо отводила взгляд упрямый
от нефрита чудного подружка
 
тело гибкое и жемчуг ожерелья
словно облачко причёска девы
рисовал миниатюру акварелью
гейши грустной слушая напевы
 
голубеющие ивы перекличка
птиц садзаки в роще у подножья
гейша робкая как птичка-невеличка
ножки в дзори эх созданье божье