Солнышко, скорее посвети в окно

Попрошу я солнце посветить в окно,
Разбудить Валерку - друга моего.
Выйдем мы с Валерой погулять во двор,
Лихо перепрыгнем низенький забор,
 
Лихо, зная дело, разгребём песок,
Не нужны нам даже палка и совок.
Соберём все камни и построим мост,
У моста охранник - Васька длинный хвост.
 
Мы погладим Ваське рыжий тощий бок,
А потом повяжем бантиком шнурок.
Заскрипят качели - мы туда скорей,
Птицами взметнёмся выше тополей.
 
Всё нам интересно, всё хотим узнать,
Будем до заката во дворе гулять!
Солнышко, скорее посвети в окно,
Разбуди Валерку-друга моего.