Сегодня я выберу черный

Сегодня я выберу черный,
чтобы раскрасить тебя.
И будут глаза как звезды
сверкать и смотреть на меня.
 
И будет фонарная жалость
сон разбавлять слезой,
и редкий прохожий как старость -
тебя обходить стороной.
 
И в тишине как в объятьях,
пряча от всех шаги,
одетая в тени как в платье,
ты руки спрячешь как дни.
 
Паря, словно черная птица,
раскинувшись, словно ночь,
кому-то - уже темница,
кому-то - вот-вот любовь.
 
Сегодня я выберу черный,
чтобы раскрасить тебя,
и чтобы морские волны
не закрывали дна,
 
И чтобы прозрачные окна
не расставались с теплом.
Сегодня я выберу черный,
И буду гореть огнем...
 
(давно)