Будет больно

Будет больно и будет нечестно,
и от самого первого дня
необдуманно, неуместно,
и от нервов до нервов - нельзя.
 
И от солнца до солнца - вслепую,
закрывая, теряя, стыдясь,
на истошную, на живую,
от двери до двери, не стучась.
 
Заедая то хлебом, то водкой
телефонную трель в никуда.
И шарахаясь от веревки,
и проталкиваясь в "никогда".
 
И слезою от стен отмирая,
из последних последним дыша,
вырывать из себя, улыбаясь,
неумело, не тихо: "Проща..."
 
... будет больно...
 
26 августа 2013 г.