Волшебница осень что вытворяет...

Волшебница осень что вытворяет...
***
Мы с лёгкой завистью, с тоскою,
Лишь взглядом провожаем стаи.
Пугает осень их зимою,
И птицы, веря, улетают.
А мы мечтаем – вслед за ними
Взмахнуть крылом и – в неба просинь…
Делами связаны земными -
Здесь нас не отпускает осень.
Волшебница…. Что вытворяет…
Как будто кистью взяв сто красок,
На всю природу их швыряет –
Неужто - фокус детских сказок?
Для парка не жалеет охры,
Осины листьям – сока ягод,
И алого заката-вздоха
Рябина дождалась, заплакав.
Синичка кляксой ярко-жёлтой
Вспорхнула на мольберт осенний.
Одна из нот всего аккорда,
Лишь капелька из всех вкраплений.
Чернючей краской черноморье
Плеснулось в небо, тучи грузом
Легли, как уголь на шахтёре…
Звучит струёй дождь в ритме блюза…
Шалишь, осенняя блудница!
Не нужно - гроз пугать оскалом.
С дождём – как хорошо нам спится
Под тёплым ватным одеялом…