Снова осень-художница пишет картинки

Снова осень-художница пишет картинки
***
Снова осень-художница пишет картинки,
Фантазёрка сюрпизит в цветастом пальто.
Там и тут след оставила в жёлтом ботинке,
Разбросав на палитре охапки цветов.
 
Перемен ожидание в воздухе бродит,
Горизонт, одевая в белесый туман.
День короче, на ушко ночь шепчет природе:
«Скоро-скоро зима отопрёт чемодан…»
 
Гонит во́ображение осень: «Ну, прямо!
Как не хочется в спячку ещё уходить.
Прочь виденья, где стылая Белая Дама
Свой багаж погрузила, и – поезд в пути!»
 
Ждут деревья, одетые вычурно-пёстро,
Надоела листва – всё шуршит и шумит.
Ах, быстрей бы снежком принакрыться и просто –
Сладко спать до нежнейшей весенней любви.
 
Тёмно-синие тени – всё больше, длиннее.
А у парка бледнеет раскраска, и дождь –
Холоднее и чаще, вой ветра всё злее,
Увядание осени не отведёшь…
 
Постарела художница, краски иссякли,
И фантазии сдулись, и стёрлось пальто.
Прохудились ботиночки жёлтые, с пакли?
Сумрак осени - в спячке - под голым кустом…