Дуй, парнасский пришелец, как раб

Дуй, парнасский пришелец, как раб
В дудку рифменных излияний,
Что бы слушательский масштаб
Разрастался и креп от звучаний!
 
Пусть допрянет твой звук до Вальхаллы,
Эйнхериям поведав о том,
Как победные чтим ритуалы,
Поминая Их честь за столом!
 
О, Вальгринд, презирай малодушных,
Но в геройский миг твердь отопри,
Что бы к бранным мечам равнодушных
Не сыскалось в просторах Земли!