Амбициозный франт

Романтик Он большой по воле,
А взаперти - большой педант!
А на большом парнасском поле
Кто ж сей амбициозный франт?
А на большом парнасском поле,
Сей франт (сатиры фигурант!)
Большой, представьте, дилетант!
Так ль неуживчив с Музой или
Земная тяготит юдоль,
Что повседневных порций пыли
Заглатывает и мозоль
В несносной беготне имеет
За меркантильный интерес?
Такого, денди, ли регресс
Обезобразить не посмеет?
- Посмеет! И прибудет Он,
Лишь верным лоском вооружен,
На поприще умов... и вдруг
Фраппирует разумный круг -
Тавтологической туфтой
В коей погряз сам с головой!
 
P.S.
 
Ты уж ощути потребу,
Завсегдатай кабаков,
К просвещенью! Иль к Эребу
С полоумием примкнешь!