Канитель

Разнесся дух шагов
По улицам столицы:
ПолуночнЫх,
Тяжеловесных,
Брошенных в печаль...
Они -
Безумие вычерчивая
До денницы,
Тем попирая
Въевшуюся шваль,
Грядут к Эроту,
Чтоб постичь сакральный
Дар божий
На полях Земли,
Вдруг вопросив, -
Ответ банальный
Несут обратно
В плоскость нелюбви...
 
Так с помертвелыми устами
Льнет в алчный быт мадемуазель
И те шаги с ее шагами
Не совпадают в канитель!