Пусть ниспадет же дух чванливый

Пусть ниспадет же дух чванливый
В низины вечной маеты,
А на поверхности учтивый
Пусть дух, возникнет в наши дни,
Стерпев превратности судьбы!
Стерпит иль нет? - Окстись читатель!
Негоже лиру призывать
К сей провокации... Издатель
В амбициозную тетрадь
Вперяет око! И зане
Скабрезный мой ответ тебе
Уж не дождешься... как-нибудь
Со временем постигнешь суть,
Ты невербального ответа...
А нынче - тихоструйный век
Убережет ли труд поэта?
Пусть в безымянный имярек
Зоил вонзает свое жало...
Это ль поэтов распугало?
Инкогнито иль псевдоним?
- Равно, лишь выполним
Стал вдруг парнасский ориентир
И звуками бессмертных лир
Творения вторгались в мир!