РОДНОЙ МИЧУРИНСК

Город Мичуринск--Наукоград
Он встретит гостей,и народу он рад
Он ценен Аграрным Университетом
И круче его во всём мире нету
 
Я в нём училась,и сын мой Сергей
Племянница,крестник,он любит детей
И взрослых людей принять он готов
По окончании всем он выдаст диплом
 
В нем Мичурин творил чудеса
Выводил сорта яблонь,знал что не зря
И много других культурных культур
Которые по сей день у нас всех растут
 
Специальностей много,кем быть сам решай
Но если поступишь,считай попал в Рай
Обстановка такая,что хочется жить
Всё расположено чтобы с счастьем дружить
 
Ценен Мичуринск и многим другим
Он дорожит своими людьми
Любому на помощь всегда он придёт
И каждый в нужную дверцу войдёт
 
Молодёжь энергична,девченки красивы
У каждого здесь свои перспективы
Здесь каждый свой развивает талант
И наш Мичуринск этому рад
 
Он помогает молодежи своей
Быть достойными среди людей
Как правильно жить,ничего не бояться
Появятся трудности,с ними справляться
 
Есть у нас и Драматический театр
Где ты отдыхаешь и жизни так рад
Артисты наши не хуже других
Таланты такие,пойди поищи
 
Я понимаю,что мы не Москва
Но к нам с разных мест идут поезда
И в мире своём день за днём мы живём
И всех гостей мы любим и ждём
 
Продукты наши экологичны
Без всякой химии,практичны
По качеству в Мире таких не найдешь
Ты можешь купить их почти что за грош
 
Яблоки,груши,чеснок,помидоры
Сливы,сало,разные торты
Грибов разновидностей без радиации
Наша продукция стоит оваций
 
Саженцы разные,рассада цветов
Масло душистое купить ты готов
Мёд ароматный,и много другого
Всё есть у нас,захочешь к нам снова
 
Гостей мы встретим щедрой душой
Товар продадим,и проводим домой
Мы чисты,открыты,и зла у нас нет
Скорей приходите,купите билет
 
Мне очень обидно и несправедливо
Что многие гонят на рынках лишь импорт
Товар привезен орут из "Тамбова"
А сами и двух слов связать не могут
 
Таких "земляков"пора бы гнать в шею
В свои аулы,или к их зверям
Чтоб не позорили наш добрый товар
За это я многое б отдала
 
В Мичуринске нашем есть несколько Храмов
Ильинский не площади,Боголюбский---внизу
А Храм скорбящей Божьей Матери
Я по особенному люблю
 
Находится он у Автовокзала
Большой и светлый,и мне в нём легко
И у него есть одно дополненье
Могилка при Храме одной святой
 
Святая Серафима! Ты так даёшь силы
Когда прошу тебя я душой
И где б не была я,дома,в дороге
Я знаю,что ты святая со мной
 
Ты равносильна Матроне Московской
Находиться та в Монастыре Покровском
Вы обе мне дороги и Вас я люблю
Спасибо Святые за помощь свою
 
Мне дома уютно,природа какая
Леса и поля ,не видно и края
Журчанье реки и ручейка
Смотрю я на всё,живём мы не зря
 
Спасибо за всё родной мой Мичуринск
В тебе моё детство и взрослая жизнь
И я хочу тебе пожелать
Ты процветай и так же держись!!!