Круговорот. ( оптимистическое )

В саду увядшем бродит осень -
Хозяйкой чувствуя себя...
Сентябрь капризен и несносен
Ждёт ярких красок октября.
 
За ним ноябрь опустошённый -
Тоски чарующей певец.
Придёт на гибель обречённый,
Неся безвременью конец.
 
А, там зима завьюжит дали,
Скуёт морозом воды рек.
Пусть отдохнут - они устали,
Текут уже который век.
 
Всё будет спать до дней весенних,
Несмелых мартовских светил.
Растает лёд и снег последний
Сойдёт под натиском ветрил.
 
Подует тёплый, южный ветер
И лето воцарится вновь.
Всё возрождается на свете.
Нет смерти, если есть Любовь!