Не "белая ворона"

До чего же я миролюбив.
Даже в ситуации скандальной,
Мой характер, весь - диаметрально
Излучает суперпозитив.
 
Говорят, что если мягко стелют,
То ужасно жестко будет спать.
У меня "пуховая" кровать,
И на ней - могу проспать неделю.
 
Поясняю это потому,
Что совсем не научился злиться.
Если вдруг случается напиться -
Как ругаться? Вовсе не пойму.
 
Раз меня пытались поучать,
Дабы сквернословить эффективно.
Мне же, это кажется противным -
Красоту людскую осквернять.
 
Но однажды, я чуть-чуть прозрел.
Удалось мне вспомнить "злое" слово.
Вместо "здрасте" - вымолвил "здорОво",
И с испуга, чуть не заболел.
 
Я, конечно же, не идеал,
Но не стал и "белою вороной".
Просто... я, ужасно в жизнь влюблённый.
Потому, и "скверны" не познал.
 
С.Разумов
18.09.2018