Чем в этой жизни

Чем в этой жизни можно укрепиться,
Чтоб не роптать на прожитые дни?
Летят, как птицы вольные они.
Попробуй, их возьми и догони,
Заставь их новым знанием пролиться.
 
Но что в том знании такого для души
Исконно нового, наполненного смыслом?
Пусть содержание его несносно "кисло",
И балансирует, как вёдра с коромыслом,
Но греет сердце в недрах сладостной тиши.
 
Наверно есть в природе истинный источник,
Способный чувствам придавать особый ритм.
И если так, то как построить алгоритм,
Несущий образную гамму слов и рифм,
И не дающий нам покоя днём и ночью?
 
Зачем гадать и мучить искренностью мысль,
Когда есть праведное чувственное слово.
Оно смятение унять всегда готово,
Своё значение несёт беспрекословно,
И наполняет светом некий тайный смысл.
 
Опорой бытия - бесспорно, очевидно,
Нам служит вера в справедливость и любовь.
Она полна надежды - ей не прекословь.
Излечит в сердце раны, разгоняет кровь.
Но есть безверие. И это... так обидно!
 
С.Разумов
18.09.2018