Отражается в небе осень

Отражается в небе осень
Отражается в небе осень.
Зелень поздняя золотится.
Время летнее под вопросом,
Улетает, чтоб повториться.
 
Откровением чист воздух.
Шелестит о былом ветер.
На тепло уповать поздно.
День осенний ещё светел.
 
Солнца луч утонул в дымке.
Холодок освежает руки.
Непогода, свои ужимки
Прячет, словно факир, трюки.
 
ЦвЕта мёда пестрят краски,
Разбавляя уставшее лето.
Удивительной осени сказки
Вдохновение дарят поэтам.
 
Каждый раз эту чудную пору,
Сердцем радостным принимаю.
И о горестях и невзгодах,
Средь её красоты... забываю.
 
С.Разумов
16.09.2018