петля Мёбиуса

Айседора любила Есенина -
Сорванца – терпеливая мать.
Отдавался он ей по-осеннему,
Успевая в стихах убегать.
 
А ему – лишь бы слава – не женщина.
Небоскрёбовская благодать
Не сошла, и поэт-деревенщина
Всё пытался судьбу угадать.
 
Но судьба та – пространство двумерное -
Точно Мёбиус петлю прислал.
По стаканчику счастья отмерено
На двоих. И один пьедестал.