дуализм

Приснился сон, ни капли не моншерный -
Что ты, мой друг, уже припрятав нож
Идёшь к аиду - весело орёшь
О чём-то непотребном. Не кошерном.
 
Что Юлий стар, хотя уже диктатор,
Косит чума, но жив декамерон,
И всё слабее колокольный звон,
И всё сильнее бает агитатор.
 
Я просыпаюсь – нынче иды марта,
А подле Кассий – трубка между губ,
И он мне тычет в руку ледоруб:
Вставайте Брут, труба зовёт - Астарта.