В колодца глубь смотрели звёзды

В колодца глубь смотрели звёзды,
И в блеск водою отражённый
Глядел седеющий апостол
И истиной был потрясённый -
В глуби тех вод таились мысли,
Веков предания седые,
И их поток так многочислен...
Задумался о том впервые.
Апостол думал, как же это?
Полны мыслей, цитат и истин,
Преданий, словно силуэты...
Те воды... буду реалистом...
Они чисты, как лист бумаги...
События в них растворились,
Не властны Время, сотни магий,
Чтоб код воды... он изменился...
Напоен звёздами и солнцем,
Он, как скрижали вековые,
Впитав лавину всех эмоций,
Отмёл ненужные, "чужие"...
Апостол всё смотрел в колодец
И чудились ему молитвы...
А Дух воды, что был свободен,
Витал над рябью вод незримо....