Уснувший город...

Уснувший город сиротливо
уткнулся крышами в туман.
Скупой фонарь косит стыдливо
на обнажившийся каштан.
 
По улочкам неспешно осень
вальсирует шурша листвой
и первый иней, словно проседь,
лег на осоку над рекой.
 
В помине нет многоголосий,
что летом радовали слух.
На цыпочках крадется осень,
лишь тишина царит вокруг.
 
Каштан стриптизить продолжает,
фонарь уж без стыда косит.
Ночь отступает. Рассветает,
несется первое такси.
 
Мой город сладко потянулся,
зевнул воротами дворов.
И окончательно проснулся,
он встретить новый день готов.