Ноябрь

Он брёл по спящим улицам, дворам
за осенью.
За ним бежали листья по пятам
по-песьему.
То заунывно ветер завывал,
то яростно.
И листья, как шальной, пинал и гнал
безжалостно.
А осень ускользала как мираж-
проказница.
Вот вновь она заходит на вираж
и дразнится.
Никто его не любит и не ждёт
из года в год.
Он все что будет знает наперед-
зима придет.
Он на ветру промозглом весь озяб.
Быстрей бы уж!
Последний месяц осени ноябрь-
предвестник стуж.