Дон мой родной...

Август, накинув туманное утро на плечи,
тихо бредет по холмам и степям вдоль реки.
Где-то кукушка считает года недалече,
вперивши взгляд в поплавки, ловят дзен рыбаки.
 
Сладко зевая, небесный владыка Ярило,
лучиком нежно последний разгладив туман,
царство земное, улыбку даря, озарило.
Алым пылая, плывет облаков караван.
 
Многоголосием птичьим наполнилось утро:
щебетом, трелями, кряканьем, ором грачей.
Травы ещё не стряхнули всю росную пудру,
с тихим урчанием катится с горки ручей.
 
Ласковый ветер, по летнему теплый и пряный
нежно коснулся, глядящейся в реку ветлы.
Донника запах с горчинкой- пьяняще-медвяный,
стрекот кузнечика, утренний вылет пчелы...
 
Может и есть уголки на огромной планете
краше, но сердце зовёт неизменно домой.
Только лишь здесь так напевен и сладостен ветер,
Дон мой родной, я навеки душою с тобой!