Раб

Пропал… Ни писем, ни вестей,
И от надежды - горстка пепла.
Десяток лет её постель
Обделена любовным пеклом.
 
И неизвестности исход
В судьбе от времени зависим,
Где жизнь петляет мимо хорд
Счастливых календарных чисел…..
 
Египетского бога Ра
В чужой пустыне ненавидел,
От пут изнемождённый раб,
Оставив слабости Фемиде.
 
Годами непосильный труд.
Тьма … от побега до побега…
И не-покой, и не-уют
Ему – не слоган для хештега.
 
Здесь капли пота на песок
Безжалостно роняет фатум,
От смерти здесь – на волосок
Всегда по факту.
 
И чудо, что еще живой!
Похож на выжженное поле…
И синь небес над головой
Слезит глаза тоской, не боле.
 
Затянет песню суховей,
Хорошего не предвещая
Рабу … затем и лже-вдове,
Невзгод почины упрощая.
 
Трагедии ведут свой счет.
Сполна любой когда-то платит.
И сколько будет их еще-
Привычно – без ответа, кстати.
 
Душою чувствуя кинжал
От ежедневной безнадёги,
Однажды от раба сбежал
Свободным смертным, из немногих…