А если ты меня разлюбишь. Сонет.

А если ты меня разлюбишь -
На землю небо упадёт.
И если вдруг совсем забудешь-
Тогда вселенная умрёт.
 
Во мне тяжелое горенье:
Душа объятая огнём,
Сгорая, не имеет тленья,
Вся пламенеет снова в нём.
 
Огонь - пророческая сила.
Нельзя, как феникс, вечной быть.
В земной среде я так бессильна,
Чтобы, тебя любя, забыть...
 
Тяжелый крест - любовь земная.
Люблю тебя, об этом зная.