Печальный взор. Сонет

Печальный взор очей твоих
Меня преследовал повсюду.
Одна любовь на нас двоих
Была тогда... Я не забуду
Твои влюблённые глаза.
В них блеск весны и восхищенье.
 
Царила ранняя весна...
Твои уста мне откровенье
Роняли от избытка чувств,
Мечтой таинственной играя.
Душа хранила боль и грусть,
От одиночества страдая.
 
Моя ж душа была с другою,
Объята страстью неземною.