Вопреки тоске

Татьяне
 
Капитан Синдбад дал мне закурить,
Алладин сварил кофе на песке,
Сказка иногда позволяет жить,
Вопреки тоске.
 
Вопреки всему, что уводит прочь
Память о тебе, словно на убой.
Сказка наяву хочет мне помочь -
Заслонив собой.
 
Только жизнь хитрей - из-за облаков
Смотрит на меня Часовщик потерь,
И заводит вновь время дураков,
Заманив в «теперь».
 
И уходит прочь парусник мечты -
Аллдадин! Синдбад! Кофе на песке…
Может их теперь повстречаешь ты,
Вопреки тоске.