Он

Он сутулился. С детства
ему говорили друзья и враги -
«Ходи ровно,
не гни свою чертову спину».
Он покорно кивал,
но не мог ничего изменить
потому,
что был ангелом
и был демоном –
наполовину.
Он был добр и приветлив,
как Дионис, вкушая лозу,
и как Марс разрядить мог обойму.
Уронить мог вслед доброму слову слезу,
тут же выругавшись непристойно.
Мне казалось, что он никогда не поймет,
для чего его носит
по всем этим чокнутым числам
дней, где он по ошибке живет,
веря людям
как Господа смыслам.
Мне все время хотелось
сказать ему: «Прекрати,
игры с Богом в загадки-отгадки.
Жизнь - стихия воды,
все пройдет как дожди,
и ты демон в сухом остатке»
Да, все так… Только кажется мне,
нам обоим гореть в его адском огне…