Не всё
Стремится к позолоченным мечтам,
Изрытых дум, таинственных обманов,
Бродяга-словно старый капитан
Из книги про великих Капитанов !
И пал его стремительный оскал,
На образ, моих творческих открытий
В которых я давно уже пропал,
Покинув свою тонкую обитель.
Прощаться так не хочется с тобой !
О солнце, что окутано ветрами
С моей, не позолоченной, Мечтой
С бескрайними, прошедшими, годами.
Как жаль, что в это время в эту ночь.
Бродяга, что терзает мою душу
Никак не смог мне прежнему помочь,
Разбившись о двух парусную тучу.
Истории чисты и так милы,
В размытом и неистовом обмане
Куда бы нас они не увели,
Те книги о Великом капитане..
Не всё, что видим мы, сравнимо лжи
Не всё, что в мире есть, сравнимо правде
Так пусть же в необузданном Азарте,
Рождаются великие миры,
В объятиях серебряной луны.....
"не всё что видим мы сравнимо лжи"