Я ПЛАЧУ...

Как часто ночами я плачу о том, что забросила дачу,
Свою продала я машину. Ищу в проезжающих мимо,
 
Глазами на трассе ловлю я, при этом невольно тоскуя.
И сдохла собака, забыта, живу я, как будто убита.
 
Семья развалилась нежданно, разбитая наглым обманом.
Живу я, наполнена скукой и с сердцем, израненным мукой.
 
Без ласки, любви, — одинока, живу на планете «далекой»,
Смотрю с высоты — то, что было, как будто во мгле растворилось.
 
Давно я не еду на дачу, опущены руки и плачу.
Из жизни ушли три соседа и будто нахлынули беды.
 
Заилен родник там, не чищен, сады затянула травища,
Забросили дачи, забыли о днях золотых, тех, что были:
 
Не знали сердца наши скуки, сильны и крепки были руки,
Не знали усталости, лени. И хочется пасть на колени
 
Пред милым заброшенным садом, что ждет нас к себе. Будто взглядом,
Там окна глядят на дорогу, когда мы придем к ним с подмогой?
 
Зовут круглый год нас невинно, когда же придем мы с повинной,
Когда мы опять соберемся, усталые водки напьемся,
 
И будем мы петь до рассвета, темной ночью жаркого лета.
Увы, все напрасны желанья, остались лишь воспоминания.
 
Да горькая боль и обида, конца ей и края не видно.
Немалые эти потери закрыли в душе моей двери.
 
Живу я с печалью и болью, но прошлое помню с любовью.
Прости меня, милая дача, что жизнь повернулась иначе.
 
В чужих ты руках оказалась, а мне только боль и досталась.
Смотрю я с тоскою в окошко, закрыта туда мне дорожка.
 
КРЕМЕНА РАИСА