Знали б вы как люблю.

Знали б вы как люблю.
Знали б вы, как люблю земли наши родные,
Неба чистую синь, рябь воды на реке.
Шелест листьев в лесу и цветы луговые,
И касание ветра по влажной щеке.
 
Аромат земляники, кедровые шишки,
Да семейство опят на трухлявом пеньке.
И сидеть у костра, ворошить головешки,
Слушать то, как токует глухарь вдалеке.
 
И рассвет, и закат, и таежные тропки,
Даже звон комаров на болоте в тайге
Я в душе разложил, словно книжные стопки…
Память греет, как угли в моем очаге.