Мыслизмы 5

Есть строчки, которые бьют.
Есть строчки, которые любят.
А есть, что в беде вас спасут.
Иль в горести вас приголубят.
 
 
Страданья для души. Больней нет перемен.
Но, знаем ими мир творений полон.
Своих шедевров б не создал Шопен.
И Лунную б не написал Бетховен.
"Что в имени тебе моем...." не написал бы Пушкин.
И Маяковский бы не создал ПРО ЭТО.
И Моцарт был бы безысходностью задушен.
Ни композиторов не стало б, ни поэтов.
 
(Из Губермана)
Не славой , не скандалом, не грехом.
Тем более словесной канителью.
Поэты проверяются стихом.
Как бабы проверяются постелью.