"Нам сил даётся ровно на день..." (18.09.2018)

"Нам сил даётся ровно на день..." (18.09.2018)
Нам сил даётся ровно на день
Поведал мне один монах
На небо голубое глядя
В нём видя птичьих крыльев взмах
 
Господь,о всех о нас печётся
Чтоб каждый потрудиться мог
С восходом,до заката солнца
Работы,им отмерен срок
 
Не стоит думать о грядущем
Каким день завтрашний придёт?
К чему ты будешь в нём допущен?
Что в нём такого тебя ждёт?
 
В день наступивший,максимально
Ты призван выложиться,весь
Стремясь к мечте своей хрустальной
Взяв хлеб,что Бог даёт нам днесь
 
Преодолеть,на сколько сможешь
Ты должен трудности свои
Сил ровно столько в дело вложишь
Сколько получишь от Судьи
 
Тебе их точно,друг мой,хватит
Ты,слову моему поверь
Ведь не напрасно время тратит
Тот,кто стучится в неба дверь
 
А завтра,день другой настанет
Что может всё вдруг изменить
И тучи чёрные растают
Заблещет горизонта нить
 
Ты у тревог не жмись в осаде
Во благо,рвись дела вершить
Нам сил даётся ровно на день
С пользой его должны прожить
 
Слова мне эти помогают
Монаха вновь благодарю
Так на день сил всегда хватает
И волю Божью я творю...