"Я загнал себя в зыбкую тьму..." (18.09.2018)

"Я загнал себя в зыбкую тьму..." (18.09.2018)
Я загнал себя в зыбкую тьму
Не считая душевных потерь
Так по воле вошёл я в тюрьму
И закрылась на ключ за мной дверь
 
С той поры я брожу в этой тьме
Как объятый болезнью слепец
И не в силах представить в уме
Когда этому будет конец
 
Грех беспомощным сделал меня
Сколько б очи свои я не тёр
Я не вижу ни ночи,ни дня
В снах мне снится из тьмы коридор
 
Мои мысли - мне словно враги
С ними я теперь в мире другом
И куда бы ни делал шаги
Натыкаюсь на стены кругом
 
С каждым вздохом труднее идти
Будто я застреваю в снегах
Спотыкаюсь,не видя пути
Кожу рву на руках и ногах
 
И когда моих сил вовсе нет
Я по полу на ощупь ползу
Но найти не могу я ответ
Ещё долго ль сей крест пронесу?
 
Хоть на миг бы зажечь мне свечу
Сыт по горло уже этой тьмой
Словно зверь иногда я кричу
Но не слышит никто голос мой
 
Забиваясь в один из углов
Греюсь только теплом от креста
Позабыв пустоту дурных слов
Тихо шепчут молитву уста
 
Я прошу,чтоб услышал Господь
И позволил мне выйти на свет
Чтоб я смог эту боль побороть
Наконец-то за множество лет
 
Так непросто мне быть одному
Годы красть у себя,словно вор
Я загнал себя в зыбкую тьму
В этом искренне каюсь с тех пор...