Шут

Сегодня и всегда,
Я - клоун и паяц.
Смеюсь издалека,
Над всеми, не боясь,
 
Навеки - я дурак,
Но мудрецов умней.
С улыбкой на устах -
Любимец королей.
 
Меняются эпохи,
Стирая города
И слышится пройдохи,
Коронное "ха-ха"
 
Глава переполоха -
В том счастье обретет,
Что всем наукам - хохот
Однажды предпочтет.
 
Так в жизни приключилось.
Шутя и егозя -
Ведь, что бы ни случилось -
Расплакаться - нельзя.