Не оставляйте женщину...

Не уходите в ночь, чтобы не каяться,
Оставив за собой замка щелчок,
Как выстрел в сердце из винтовки снайперской
В прозрачный женский трепетный висок.
 
Не оставляйте женщину, пожалуйста,
На растерзанье зимних стылых вьюг,
Нет-нет, она не просит вашей жалости,
Давно привыкнув к горечи разлук.
 
Ей только бы не задохнуться в маленькой,
Такой уютной, пахнущей теплом,
Своей, вдруг ставшей склепом тесным, спаленке,
Ей только бы забыться зыбким сном.
 
Не вздумайте обречь на одиночество,
Ту женщину, что молится за вас,
И называет ваше имя-отчество
Всевышнему уже в который раз,
 
Чтоб защитил в дороге неприкаянной
И душу вашу грешную сберёг...
Не обижайте, даже пусть нечаянно,
Ту женщину, что подарил вам Бог.
 
Не уходите в ночь, ещё не поздно ведь
Остановиться, снять пальто и шарф,
Не заставляйте женщину быть брошенной,
И постарайтесь сделать верный шаг.