Полезный совет

Ты вся такая скромная, нездешняя,
К тебе не подступиться ни на шаг,
Шушукаются люди - бессердечная,
Но я то знаю - всё это не так.
 
Ты принца ждёшь... Загадочного, нежного,
Желательно на белом скакуне,
И бережёшь себя с такой прилежностью,
Что не приснится и в волшебном сне.
 
Не хочешь распыляться на ненужное,
Хоть за тобою целый батальон
Мужчин влюблённых в ожиданье кружится,
Но ты решила твёрдо - только ОН.
 
Уж окна занавесками зашторила,
Что берегла до лучших светлых дней,
Для скакуна и сено заготовила,
Никак арабских будет он кровей,
 
Ты принца ждёшь желанного, заморского,
Забыв про всё на свете... Боже мой!
И дай Господь тебе всего хорошего...
Ах, вот он за порогом! Дверь открой!
 
Но лишь позволь словечко перед встречею,
Пока твой принц даст сена скакуну,
Хочу, чтоб ты, как "Отче наш" до вечера
Впитала в себя истину одну:
 
Конечно, скромность украшает женщину,
И не поспоришь с этим... Что сказать?
Но только на ночь это украшение
Рекомендуют всё таки снимать.