Воззрей мой зрак и внемли слову

Воззрей мой зрак и внемли слову
Прекрати корпеть, всё это небыль
Заточи меня в свою полону
Всё растрать, что я тебе копил.
 
Не кичься напрасно, ведь люблю
Ты гасишь сердце моё кручиной
Как в последний раз, к тебе возгорю
Поквитаюсь с тобой, любимой.
 
Беззаветно холю, радею безбожно
Ужели слыву для тебя пройдохой?
Пущай тебе всё, не родно, не больно
Я люблю тебя даже такой.