Абаддон

Рази бесОвским взглядом
Дух столикий и стоглавый
Мети вражину помелОм
Вынь из ножен меч булатный.
 
ХулОй кори безгрешных
Смердя до межЕй борейских
Мертви хворью безутешных
Ревнитель планов болезных.
 
КУпно отверзай моря
И хмурь на свете учини
Дай испить ты чашу горя
Ангеловидных упрекни.
 
Мрачи всех с панталыку
Отрадно водворяя смерть
Низвергни бога горемыку
Ему не верховодить впредь.