Завязал

«В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда придет время».
 
Автор неизвестен.
—————————————-
Я завязал любовь искать,
Как мелочь нищий.
Подобно смерти и в песках -
Сама отыщет.
По блеску глаз и хрипоте
В сердечном склепе.
И под водой, и в темноте
На хмуром небе.
 
Я сам не буду шевелить
Ногтём мизинца.
С цветами сеть кому-то вить,
Косить под принца.
С меня довольно королев,
Плюющих ядом.
Не буду каменным, как лев,
Пред лживым взглядом.
 
Я завязал искать её -
Любовь, что греет,
Что наполняет до краёв
И не стареет.
Но завязав, я знаю, что
Наступит час мой.
Придёт она, как будто шторм,
С двойною астмой.
 
Сентябрь 20:18