Исток

Поют по утрам петушки молодые,
И спелые гроздья рябины горят,
И эти просторы на век дорогие
С ветрами ласкаясь, все ночи не спят.
И тёплая осень, и дождик не мимо,
И крик журавлиный, и яркий листок,
Всё это родное, до боли мне мило,
Начало творенья и жизни исток.
И сердце живое, а как же иначе,
Надеется, верит, что это на век.
Сорока-вестунья за окнами плачет,
Что время жестоко, и прав его бег!
Сорока- воровка , года не воруй,
Мне вести хорошие неси на крыле,
А милой далёкой привет, поцелуй
И не забудь возвратиться ко мне.
Чтоб тёплая осень, и дождик не мимо,
И крик журавлиный, и яркий листок.
Я знаю —любимой всё это так мило,
Начало творенья и жизни исток….