Однообразно

Однообразно
Уходим мы слишком поздно,
Обратно бредем так рано,
Как будто нас манит, чтобы
Вновь слышать родные раны.
 
И все повторится снова.
И я повторяюсь тоже.
Все слишком однообразно,
Само на себя все похоже.
 
Я слишком однообразна,
Хотелось быть многолицей.
Лежу на земле, однако
Мечтаю взлететь я птицей.
 
Я слишком однообразна,
А ты, друг, так лицемерен
Мне чтобы взлететь однажды
Сто лет еще крылья мерить,
 
Но я улечу однажды,
Оставшись пером колючим
В ладони твоей холодной.
Нам хватит друг друга мучать.
 
Жизнь станет донельзя яркой,
Оставшись, как прежде, скучной.
Я буду вот там, без правил.
Ты будешь вот здесь, до кучи,
 
Не жди: не вернусь обратно,
Ведь ты меня не узнаешь.
Жизнь слишком однообразна,
Когда ты честно играешь.
 
декабрь 2017